Зеленский имеет карт-бланш благодаря феноменальной поддержке народа – Леонид Кожара

У Зеленского есть все шансы проводить более эффективную внешнюю политику, которая позволит подружить нас со странами, с которыми у нас ухудшились отношения.

26 мая 2019,

Леонид Кожара, экс-министр иностранных дел Украины. SBU.UA

У новоизбранного президента Владимира Зеленского сегодня есть все шансы проводить более эффективную внешнюю политику. Политику, которая снова могла бы подружить нас с теми странами, с которыми за годы правления Порошенко значительно ухудшились отношения.

Об этом в интервью Руслану Коцабе для «Союза блогеров Украины» рассказал экс-министр иностранных дел, лидер партии «Социалисты» Леонид Кожара.

У Зеленского есть все шансы проводить эффективную внешнюю политику, которая смогла бы подружить нас со странами, с которыми мы ухудшили отношения, создать вокруг себя пояс стратегических партнёров. Я имею ввиду наших западных партнёров.

Новости по теме: Зеленскому в международном формате искать поддержку пока не у кого - Леонид Кожара

При этом Владимиру Зеленскому следует избегать той внешней и внутренней политики, которой придерживался Порошенко, поскольку она зарекомендовала себя как неэффективная.

Что касается моих советов. Зеленский победил потому что граждане Украины не видели перспектив в той внутренней и внешней политике, которую проводил Порошенко. Поэтому повторять и идти след в след за Порошенко ему нет смысла. Тем более, результаты этой политики мы видим каждый день. Пока он не просто самый популярный политик – он вне досягаемости всех остальных, поэтому он должен идти на решительные шаги.

Новости по теме: Кожара озвучил принципиальные позиции Украины в ПАСЕ

Для реальных изменений в стране именно Украина должна начинать выполнять свою обязанность, которая прописана в статье 7 Минских соглашений – осуществлять инклюзивный общенациональный диалог.

Те предвыборные заявления, и заявления как президента о том, что для него главный вопрос – это мир, и прекращение боевых действий на Востоке Украины, он не сможет их реализовать, используя старые методы Порошенко. Потому что всё, что делал Порошенко, вело к гонке вооружений и обострению ситуации. Я бы рекомендовал Зеленскому изменять атмосферу в стране. Ведь именно в статье 7 Минских договоренностей написана обязанность Украины – инклюзивный общенациональный диалог.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше