Зеленский, который сосредоточил в своих руках абсолютную власть, показал неспособность руководить страной

Устраивая шоу с политическими преследованиями, власть пытается отвлечь внимание от провалов экономической политики

28 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Об этом заявил сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов во время акции против политических преследований пятого Президента Украины, лидера партии Петра Порошенко.

«Политические преследования Петра Порошенко делаются с одной целью – прикрыть полный провал деятельности команды Зеленского на всех направлениях. Потому что не выполнено никаких предвыборных обещаний. Мир? Мне кажется, что еще с предвыборной кампании господин Зеленский живет в виртуальной реальности Кремля, потому что он видит мир только в глазах Путина, а на фронте идет война и почти каждый день, к сожалению, гибнут наши солдаты», – сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что несостоятельность экономической политики Зеленского подтверждается падением промышленного производства и отменой индексации пенсий для пенсионеров, которая была внедрена командой Порошенко.

«Экономика? Вы посмотрите, что творится с промышленностью! Она уже не падает, а летит вниз. Люди теряют рабочие места, бюджет не наполняется. Эпоха бедности? Она кончилась только в эфире одного из телеканалов, потому что люди в своих карманах этого не почувствовали. Хочу напомнить, что при президентстве Петра Порошенко была введена автоматическая индексация пенсий для всех пенсионеров, как наиболее незащищенной слои населения. Что они делают? Стыдливо забыли об этом и не хочу это делать забирая деньги у пенсионеров. Зато, не забыли себя. Вы все помните, какого уровня зарплаты они поставили своим министрам, членам наблюдательных советов и государственным служащим, сотни тысяч гривен, а у пенсионеров забирают последнее», – отметил он.

Герасимов подчеркнул, что президент Зеленский сосредоточил в своих руках абсолютную власть и должен нести персональную ответственность за ситуацию в стране.

«Сосредоточив в своих руках абсолютную власть, Зеленский показал полную непрофессиональность и неспособность защищать страну от тех вызовов, тех проблем, с которыми страна и украинцы сталкиваются», – отметил политик.

Также народный депутат заявил, что "Европейская Солидарность" защищала и будет защищать государство от агрессора, и именно поэтому против ее лидера устроены политические преследования.

«"Европейская Солидарность" во главе с Петром Порошенко – это единственная проевропейская демократическая оппозиция, которая не на словах, а на деле реально защищает Украину от страны агрессора. Именно поэтому Петр Порошенко на острие этих репрессий», – добавил он.

Ранее адвокат Илья Новиков сообщил, что действия Офиса генпрокурора и судей относительно Порошенко имеют признаки преступного сговора.

Напомним, команда адвокатов Порошенко обжаловала незаконный привод, принятый Печерским судом, в пяти инстанциях.

Головань уточнил, что первое заявление (о преступном вмешательстве в автоматизированную систему распределения судебных дел) подано в СБУ, второе - в офис генпрокурора, о нарушении следователем ГБР территориальной подсудности. Также офису генпрокурора сообщено, что определения Печерского суда вынесены на основе запроса руководителя несуществующего подразделения ГБР.

Новости по теме: Порошенко заявил, что Зеленский наследует Януковича

0
не верю

Сюжеты по теме

больше