Зеленский может принять указы об обмене пленными и прекращении огня. Но не сделает этого – Елена Маркосян

Владимир Зеленский не получает разносторонней информации касательно событий в стране, а находится в информационном коконе, создаваемом советниками.

27 мая 2019,

Политический эксперт, блогер Елена Маркосян. SBU.UA

Владимир Зеленский находится в очень сложном положении, поскольку не получает разносторонней информации касательно событий в стране, а находится в информационном коконе. Об этом рассказала политический эксперт, блогер Елена Маркосян в интервью Руслану Коцабе в эфире «Союза блогеров Украины».

Я верю в то, что Зеленский может издать указы об обмене всех военнопленных даже в одностороннем порядке и указ о прекращении огня. Но я не верю в то, что он это сделает. Потому что я вижу, как Зеленского информационно обрабатывают для того, чтобы он двигался в нужном кому-то направлении. Возьмите, к примеру, последние слова главы его администрации. Он прекрасно знает, что Медведчук не случайно был переговорщиком со стороны Украины. «Я Медведчука не знаю, мы с ним не работали, но он нас не устраивает». О чем это говорит? О том, что это позиция политическая. Где-то что-то слышал, но ничего конкретного сказать не может. Это незрелая, неправильная позиция. Поэтому я сейчас просто не верю, что сейчас могут быть приняты указы об обмене военнопленных или прекращении огня. Кроме того, армия и силовики вполне могут не подчиняться этим законам. Ведь уже третий день там происходит непонятно что: то 6 или 8 украинских военных «заблудились» и вышли в тылу противника, то происходят какие-то обстрелы территорий.

Новости по теме: Зеленский считает, что история Украины и Литвы тесно переплетена

Елена Маркосян также отметила, что милитаризм характерен не только для Украины, поскольку он обеспечивает огромные доходы военных корпораций по всему миру.

Самое важное для президента – обладание достоверной информацией. Важно контролировать источники, обеспечивать себя разными источниками информации. Потому что эта милитаристская клика – она огромная, международная. У одних только США военный бюджет составляет 700 млрд. долларов, и любые конфликты обеспечивают милитаристам огромные доходы. Поэтому нами будут здесь манипулировать, как хотят, и делать это будут в своих интересах. Но я не верю, что эти указы будут приняты, хотя даже представители ЛДНР уже заявили, что сам факт инаугурации уже снизил напряженность.

Новости по теме: Медведчук считает роспуск парламента правильным решением

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше