Зеленский наложил вето на закон о наказании педофилов

Зеленский не одобрил законопроект по борьбе с преступлениями сексуального характера против несовершеннолетних

04 сент. 2019,

Zakon.kz

Президент Украины Владимир Зеленский отверг законопроект №6449 об усилении ответственности за преступления сексуального характера против детей, предложенный народными депутаты Верховной Рады 8 созыва от Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Сегодня Владимир Зеленский ветировал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости». На сайте Рады в карточке в строке о прохождении рассмотрения закона  указано «Готовится на рассмотрение с вето президента»

По новому законопроекту развратные действия в отношении лица, не достигшего 16 лет должны были наказываться 5 годами заключения, а изнасилование малолетней или несовершеннолетней -лишением свободы от 7 до 15 лет. Также будет создан учет и пожизненный контроль за осужденными по делам изнасилования детей.

В Уголовном кодексе Украины должна была появиться ст.59-1 «Принудительная химическая кастрация». Из нее следует, что принудительная кастрация имела право проводиться лицам достигшим 18 лет при помощи антиандрогенных препаратов с целью снизить сексуальную активность и либидо.

Напомним, что 19 июля закон подписал бывший председатель ВРУ Андрей Парубий и направил его на подпись главе Украины.

0
не верю