Зеленский назвал условия возвращения РФ в Большую восьмерку - Крым, Донбасс и моряки

22 авг. 2019,

ZN,UA

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что возвращение Украине Крыма, прекращение боев на Донбассе и освобождение заключенных и захваченных моряков подтвердит готовность РФ к возвращению в G8.

Соответствующую информацию он разместил на своей странице в Facebook.

«Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии», - написал Зеленский.

Кроме того, президент отметил, что «с марта 2014 года после приостановления участия России в G8 ничего не изменилось. Украинский Крым в дальнейшем оккупирован, украинский Донбасс до сих пор страдает от войны».

Более того, он поблагодарил те страны, которые продолжают поддерживать Украину в отстаивании территориальной целостности и суверенитета.

Поясним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и лидер Франции Эмануэль Макрон предложили вернуть Российскую Федерацию в состав группы в формате G8.

0
не верю