Зеленский не сможет «отмазаться» за невыполненные обещания - эксперт

У президента Украины вся полнота власти в руках - Гайдай

04 сент. 2019,

Знай.ua

Политический технолог Сергей Гайдай считает, что у президента страны Владимира Зеленского не получится уже спрятаться за отговорками в случае невыполнения своих обещаний.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе интервью UKRLIFE.TV.

«Он (Зеленский, - прим. ред.) не сможет теперь спрятаться. Теперь за любую вещь, которую он не сделал, а которую от него ожидали, он не сможешь сказать: «А вы знаете, парламент помешал» или «У меня было недостаточно министров»», - отметил политтехнолог.

Гайдай подчеркнул, что в настоящее время у Зеленского есть все рычаги и ресурсы для осуществления любых решений.

«Все, что он (президент, - прим. ред.) хотел мы (украинский народ, - прим. ред.) ему дали. Он хотел свою фракцию, мы ему дали такую фракцию, которой в истории Украины не было. Любое решение, которое он захочет, принимается (парламентом, - прим. ред.) моментально. Он хотел своего генпрокурора, поставил кого захотел. Премьер-министр – какого хочет. Все министры – какие хочет. Более того, я удивлен тем, что в отличии от прежней коалиции, которая ничего не дала оппозиции, они еще два комитета дали оппозиции, что в этой ситуации шикарно. Могли бы проигнорировать, и ничего бы им не было», - заявил эксперт.

К слову, Верховная Рада IX созыва намерена расширить полномочия президента и подала в Конституционный Суд законопроект с соответствующими предложениями.

0
не верю