​​Зеленский невзлюбил главу КСУ Тупицкого под влиянием замглавы ОП Олега Татарова

05 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Сегодня

Непримиримую позицию Офиса Президента в отношении Конституционного суда сформировал замглавы ОП Олег Татаров. Владимиру Зеленскому противен лично глава КСУ Александр Тупицкий. Он ничего о нем не знал до последнего времени. Татаров рассказал Президенту и Андрею Ермаку, что Тупицкий — не легитимный глава КСУ.

Он со своей бандой захватил власть рейдерским способом: организовал заговор против тихони-профессора Станислава Шевчука и выбросил его с должности главы
Конституционного суда. Шевчук восстановился через суд, но его не могут вернуть обратно без полной перезагрузки КСУ.

Новости по теме: Главу Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого обвинили в покупке земельного участка в Крыму

В банду подлецов входили все те судьи, которые голосовали за последнее скандальное решение по НАПК. Докладчик Игорь Слиденко — правая рука Тупицкого, ключевой участник переворота. Судьи жируют на огромных зарплатах, которые доходят до 750 тыс грн в месяц (со всеми доплатами). Кладут на всех с прибором. Пора их приструнить.

Олег Татаров знает всю внутреннюю кухню КСУ в деталях, потому что дружит с сыновьями бывшей судьи Конституционного суда Натальи Шапталы. Они работали в одной фирме АО «Фаринник и Головко». Шаптала тоже из Донецка, возглавляла апеляционный суд, «хозяйственница». Работала в КСУ до прошлого года по квоте съезда судей. Исполняла обязанности главы КСУ, после увольнения Шевчука, пока власть не захватил Тупицкий. Она убеждена что Тупицкий действовал с Шевчуком по беспределу.

Новости по теме: ОПУ готовит площадку для назначения Олега Татарова Директором Государственного Бюро Расследований

На Президента эта история произвела глубокое впечатление. И он решил шашкой рубануть. Министр юстиции Денис Малюська сначала предлагал идти “малой кровью” - внесением законопроекта, который исключил бы влияние НАПК на суддей и ввел бы для них отдельное декларирование. Но потом подчинился коллективному мнению ОП, что надо не бояться принимать политическое решение.

Новости по теме: Организаторы противостояния Зеленского и КСУ - Коломойский и Порошенко

0
не верю