Зеленский о «ручном» генпрокуроре: Я сказал, что он честен

10 окт. 2019,
Украинская правда

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что использовал фразу «мой человек» по отношению к назначению Руслана Рябошапки генеральным прокурором Украины, чтобы показать его принадлежность к новой Зе-команде.

Об этом он сообщил во время пресс-марафона в Киеве, передает «Новое Время».

«Я тогда не говорил по-английски, я говорил на украинском языке. Насколько я помню, я сказал: это новая, молодая команда, у нас будет новый генеральный прокурор, открытый, честный человек, на 100%. Это мой человек, я сказал. Я имел в виду, что это человек моей команды, не старой Генпрокуратуры», - рассказал он.

По словам президента, Рябошапка - «100% новый и честный человек».

Он также уточнил, что во время телефонной беседы предлагал своему американскому коллеге Дональду Трампу организовать двухстороннюю встречу генпрокуроров с целью взаимного сотрудничества в деле громких коррупционных преступлений в частной газовой компании Burisma, к которым может быть причастен сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, Хантер.

«И речь не только о деле Байдена, но и о многих других», - добавил он.

Отметим, что Зеленский заявил, что «шаги» его команды относительно «формулы Штайнмайера» были верны.

Немного позже, что пресс-марафон будет длиться весь день.

Ранее сообщалось, что Трамп в разговоре с Зеленским просил о расследовании дела сына главного кандидата от Демократической партии на предстоящих выборах президента США в 2020 году Джо Байдена, Хантера.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше