Зеленский обсудил борьбу с COVID-19 с послом Китая

Президент Украины во время встречи обратился к Китаю с просьбой о дополнительной медицинской помощи

24 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Президент Владимир Зеленский обсудил вопрос противодействия распространению коронавируса COVID-19 с послом Китая в Украине Фань Сяньжуном. Об этом сообщили в Офисе президента 24 марта.

В частности, Зеленский выразил заинтересованность Украины в изучении китайского опыта борьбы с коронавирусом, а также в обмене информацией с китайскими медиками.

«Глава государства отметил усилия китайских властей, которые позволили стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса», - сообщили в ОП.

Также президент обратился к правительству Китая с просьбой предоставить Украине дополнительную помощь - необходимые тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства.

Во время встречи также были обсуждены возможности дальнейшего развития украинского-китайской торгово-экономического сотрудничества. Было отмечено, что Китай является одним из основных торговых партнеров Украины, двусторонний товарооборот по итогам 2019 составил $12,8 млрд и имеет перспективы к дальнейшему увеличению.

Кроме того, Зеленский обсудил с послом КНР возможности привлечения в Украину инвестиций из Китая, в частности для реализации инфраструктурных проектов.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше