Зеленский подтвердил подписание Украиной «формулы Штайнмайера»

01 окт. 2019,

Корреспондент

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина официально подписала «формулу Штайнмайера», регламентирующую порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Об этом он сообщил в ходе срочного брифинга.

«"Формула Штайнмайера" должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе (Донбасса, – прим.ред.), которого еще нет», - отметил глава государства. 

Зеленский также подчеркнул, что подписанная «формула Штайнмайера» подразумевает проведение выборов на территориях Донецкой и Луганской областей по законам Украины. Он добавил, путаясь в словах, что пока на территории Донбасса находятся «военные», проведение свободных выборов будет невозможно.

После подтверждения того, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ, закон об особом статусе Донбасса вступит в законную силу.

Кроме того, президент добавил, что текущий закон будет действовать до 31 декабря 2019 года.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко предложил рассмотреть реализацию Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на саммите «нормандского формата».

Укажем, что позже Пристайко на общем заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел заявил, что он поддерживает задействование «формулы Штайнмайера» для решения вооруженного конфликта на Донбассе.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше