Зеленский пообещал запустить в следующем году рынок земли

Турецкие компании владеют украинской землей

08 авг. 2019,

Главред

Президент Украины Владимир Зеленский проинформировал о том, что правительство намерено до конца нынешнего года провести реформирование земельной отрасли, чтобы в 2020 году запустить рынок земли.

Данное заявление он озвучил в ходе бизнес-форума в Турции.

«В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, чтобы уже в следующем году позволит создать рынок земли на 40 миллионов гектаров, которая есть одной из лучших в мире по своему качеству», - отметил глава государства.

Также он подчеркнул, что в нашей стране в настоящее время работают компании турецкого государства, имеющие в своей собственности украинские земельные наделы.

«Кстати, в Украине уже есть турецкие компании, которые владеют землей. Компания "Онур", если я не ошибаюсь, есть такая. Надеюсь, таких компаний станет гораздо больше, особенно это касается южной части Украины, где есть потребность в создании и развитии мелиоративных систем», - резюмировал Зеленский.

Напомним, 20 июня Зеленский заявил, что выступает за то, чтобы граждане Украины могли «свободно распоряжаться своей землей», делая намек на то, что он готов отменить мораторий на продажу земли сельхозназначения.

0
не верю