Зеленский поставил задачу ввести до конца года сервис назначения пенсий с помощью мобильного приложения

06 нояб. 2019,
автор: Дружко Яна

Во вторник, 5 Ноября, Президент Украины Владимир Зеленский поручил до конца 2019 года ввести назначения пенсий с помощью мобильного приложения.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Состоялась встреча в Офисе Президента с руководством Верховной Рады и Кабинетом министров, в следствии чего министр социальной политики Юлия Соколовская должна обеспечить введение сервиса назначения пенсий и получения справок с помощью специального мобильного приложения до конца года, а также ввести механизм назначения пенсий при достижении пенсионного возраста без обращения лица.

Сообщалось ранее, в государственном бюджете на следующий год предусматривается незначительное повышение пенсий. На пенсии выделят 173 млрд гривен. При этом пенсионерам старше 80 лет повысят надбавки по уходу на 670 гривен - на эти цели закладывается 806 млн гривен.

Напомним, Кабинет министров упростил процедуру назначения субсидий для военных, пенсионеров и детдомов. Правительство одобрило изменения в постановление, которые упрощают назначения жилищных субсидий детским домам семейного типа, военнослужащим, а также украинцам старше 60 лет, состоящие в браке и проживающие в сельской местности, но зарегистрированные по разным адресам, а приобретенный ими автомобиль не приведет к потере субсиди. https://sbu.ua/ekonomika/kabinet-ministrov-uprostil-proceduru-naznacheniya-subsidiy-dlya-voennyh-pensionerov-i-detdomov-15064.html

0
не верю