Зеленский пожаловался Гейлу на давление в его сторону и нарушения предвыборной кампании

08 мар. 2019,

INSTAGRAM: Владимир Зеленский

Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский во время встречи с заместителем государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по политическим вопросам Дэвидом Гейлом рассказал о давлении на него, а также о нарушениях в ходе предвыборной кампании.

Об этом сообщает пресс-служба команды Зеленского в Facebook.

«Кандидат в президенты рассказал господину Гейлу о ходе предвыборной кампании, в которой сейчас фиксируются нарушения ... Зеленский недавно столкнулся с давлением - у его офиса обнаружили аппаратуру для прослушивания, которая принадлежит СБУ», - отмечается в сообщении. 

Помимо этого, на обсуждение был вынесен вопрос, касающийся прозрачности и демократичности предстоящих выборов.

Кроме того, Зеленский рассказал Гейлу, чем будет заниматься, если его изберут президентом.

«Среди главных задач: победа над коррупцией, что достигается, в частности, через максимальное содействие антикоррупционным органам и открытости власти», - рассказали в команде кандидата. 

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что полиция Киева нашла возле офиса лидера партии «Слуга народа» и кандидата в президенты Владимира Зеленского неизвестное техническое оборудование для прослушивания. 

В свою очередь, Зеленский отметил, что весьма разочарован скандалом с прослушкой его офиса, призвав Службу безопасности Украины больше заботиться о безопасности граждан.

0
не верю