Зеленский представил нового министра обороны

Президент заявил, что тот, кто думает, что можно безнаказанно стрелять в украинских солдат, фатально ошибается

11 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Президент Владимир Зеленский представил нового министра обороны Андрея Тарана.

«Что касается приоритетов работы нового министра, я начну, мне кажется, с главного - обеспечения высокой обороноспособности Украины», - подчеркнул Зеленский.

По его мнению, для укрепления украинских Вооруженных сил нужна совместная, слаженная работа министерства и руководителя ВСУ со всеми важными направлениями.

«В первую очередь, основу любой армии составляют именно люди. Поэтому все стратегии оборонного ведомства должны быть человекоцентричными. Речь идет о достойном обеспечении наших военных современным и эффективным вооружением, повышении уровня подготовки, усилении социальной защиты людей в погонах... Они должны иметь мощный мотивационный пакет», – заключил президент и добавил, что для него лично важно, чтобы армия уважала новоизбранного министра обороны.

Президент отметил, что сейчас делается все для урегулирования конфликта на Донбассе.

«Сегодня мы делаем все для урегулирования конфликта на Востоке Украины, но я не советую противнику думать, что наше желание мира ослабляет нашу способность дать отпор. Это не так. Украинские военные уполномоченные всегда давать мощный ответ на действия агрессора. Тот кто думает, что можно безнаказанно стрелять в украинских солдат, фатально ошибается», - заявил он.

Ранее украинский президент заявил, что у президента России Владимира Путина есть год для того, чтобы положить конец войне на Донбассе.

Новости по теме: Зеленский не признает войну с Россией на Донбассе? "Это замороженный конфликт"

Новости по теме: "Зеленский делает все, чтобы закончить войну", – Данилов

0
не верю

Сюжеты по теме

больше