Зеленский принялся за усовершенствование работы СБУ

Зеленский подал в парламент законопроект как безотлагательный

11 мар. 2020,
автор: Тур Дарья

Президент Украины Владимир Зеленский, который ранее заявил о перезапуске СБУ, 10 марта, внес в Верховную раду законопроект №3196 "О внесении изменений в закон Украины "О Службе безопасности Украины". Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Зеленский подал в парламент законопроект как безотлагательный. В настоящее время документ находится на рассмотрении руководства Верховной рады.

Кроме того, президент внес в парламент также законопроекты "О внесении изменений в Налоговый кодекс в связи с новой редакцией закона "О Службе безопасности Украины"(№3197) и "О внесении изменений в Бюджетный кодекс в связи с новой редакцией закона "О Службе безопасности Украины" (№3198).

Они также указаны как неотложные, а сопроводительные документы к проектам отсутствуют.

Ранее глава СБУ Иван Баканов презентовал главные направления реформирования спецслужбы.

Концепт нового видения закона "О Службе безопасности Украины" был презентован членам профильных парламентских комитетов, послам "Большой семерки" и руководителям Представительства ЕС в Украине. С проектом также ознакомилось руководство Представительства НАТО в Украине и Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (КМЕС).

0
не верю

Сюжеты по теме

больше