Зеленский провел перестановки в СБУ

Глава государства продолжает перестановки – чиновников СБУ поменял местами, а одного насовсем убрал

21 нояб. 2019,

Недавно президент Украины Владимир Зеленский уволил почти всех заместителей главы СБУ, а сегодня провел новые кадровые перестановки в спецслужбе, подписав ряд указов, сообщает Офис президента.

Так, глава государства уволил Сергея Андрущенко с должности начальника Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины. На его место назначен Анатолий Дублик. В то же время Андрущенко был переназначен на должность заместителя главы спецслужбы.

Также изменения коснулись пару областей. Зеленский уволил Александра Бондарука с должности начальника Управления СБУ во Львовской области, а на его место назначил Юрия Гончарова, которого уволил с "главка" СБУ Черниговской области.

Ранее Зеленский рассказывал, каких функций не должно быть у СБУ. По его мнению, спецслужбу необходимо лишить компетенции по противодействию криминальным правонарушениям в сфере экономики, коррупции и контрабанды.

В свою очередь глава спецслужбы Иван Баканов рассказывал, что СБУ – неповоротлива, инертна и технологически отсталая. По его словам, реформа изменит назначение СБУ.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше