Подписание долгосрочного контракта по газу стало более реальным – ОП

Украинский президент подчеркнул, что речь уже не идет о контракте на транзит российского газа на один год

10 дек. 2019,
автор: Волк Анастасия

Вероятность подписать контракт на транзит газа с Россией на несколько лет после двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным стала больше.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский после нормандского саммита в Париже, сообщает Офис президента в ночь на 10 декабря. 

По словам главы государства, у Украины появилось больше шансов подписать контракт, который будет выгоден нашей стране. Зеленский подчеркнул, что речь уже не идет о контракте на один год.

«Не говорится о контракте на один год, все сняли это с обсуждения. Речь идет о периоде сколько-то лет, я так думаю, будет больше. Я настаивал на максимально амбициозных условиях, выгодных Украине и Европе – на 10 годах. Очень сложно, когда одна сторона настаивает на одном году, а мы настаиваем на десяти. Мы найдем что-то посередине», - заявил президент.

Зеленский также отметил, что обсуждал с Путиным и вопросы арбитража. 

«Мы обсуждали вопрос арбитража. По поводу возврата средств. Мне кажется, мы в принципе сняли вопрос по поводу 3 миллиардов долларов, которые мы выиграли. Наша позиция простая. Мы готовы взять газом, это компромисс, на который мы готовы идти, нам нужно - "вай нот"», - сказал украинский лидер.

Новости по теме: Зеленский назвал самые сложные вопросы саммита

0
не верю

Сюжеты по теме

больше