Зеленский рассказал, каким было предложение Назарбаева

Ради мира на Донбассе и возвращения территории Владимир Зеленский готов к любым форматам

21 нояб. 2019,

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с бывшим президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым сказал последнему, что готов к любым форматам встречи с российским лидером Владимиром Путиным, не исключая при этом нормандский формат. Об этом он заявил журналистам во время визита на базу ВМС Украины в Очакове.

«По поводу господина Назарбаева – да, у нас была с ним встреча, мы встречались, говорили о разных вещах. Он мне сказал... Я знаю, как был напечатан его тезис, а в реальности звучал он так: «Мне кажется, чтобы у вас появились отношения с Россией, в целом вам нужна встреча тет-а-тет». Я ему сказал, что ради мира на Донбассе и возвращения нашей территории я готов к любым форматам, вот что я сказал, не исключая главный формат, и все это понимают, "нормандский формат", вот и все», – рассказал Зеленский.

Напомним, 12 ноября стало известно, что экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил Зеленскому и Путину место для встречи. Назарбаев отметил, что Зеленский уже якобы согласился.

В Кремле заявили, что Путин не отказывается от встречи с Зеленским, но пока все сосредоточены на подготовке нормандского формата.

Новости по теме: Зеленский рассказал для чего ему нужен "Нормандский формат"

Новости по теме: Зеленский встретил в Очакове украинские корабли

0
не верю

Сюжеты по теме

больше