Зеленский снова поспорил с "разбойником" в Борисполе

Во время инспекции Бориспольской районной больницы с президентом Владимиром Зеленским произошли два инцидента

19 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Президент Владимир Зеленский после посещения Бориспольской районной больницы в среду, 19 февраля, снова пообщался с секретарем местного городского совета Ярославом Годунком, которого в июле прошлого года выгнал с заседания горсовета и назвал "разбойником".

Так, во время выступления главы государства перед журналистами и руководством больницы Годунок обратился к нему с просьбой расследовать хищения средств бывшими чиновниками.

«Владимир Александрович, я понимаю, это дико будет от меня слышать, но прошу послушайте меня, пожалуйста. Я "разбойник", но я не про себя сейчас говорю, но будет странно от меня слышать … Я понимаю, что вам тогда на меня наговорили, что я такой-сякой плохой. Но "разбойник" пришел просить вас, губернатора просить: пожалуйста, давайте миллионы, которые украла предыдущая райадминистрация. Чтобы мы могли построить корпус… Давайте разберемся», – сказал Годунок и заверил, что готов предоставить якобы доказательства коррупции.

Зеленский ответил, что сначала нужно достроить корпуса больницы, а потом будут разбираться с коррупцией.

«Я хочу еще раз вам сказать. Вы уже известный здесь человек благодаря мне (на этих словах все рассмеялись – ред.)… Но вы знаете, у нас такая история, мы и не были до этого в политике. Почему? Потому что времени на разговоры нет. Мы что-то делаем, а разбираться там – это к правоохранительным органам», – сказал президент.

Годунок попросил Зеленского дать поручения касательно расследования коррупции, на что тот ответил: «Так я же не правоохранительный орган».

Также во время визита в больницу Борисполя жительница Донецка накричала на Владимира Зеленского и назвала его предателем.

"Зеленский, ты предатель! Почему на фронте гибнут? Кто для тебя Россия? Отвечайте, я ваш народ! Я жительница Донецка! Вам рассказать, что и на шахтах делается?», – возмущалась женщина.

Зеленский не отреагировал на эти слова и продолжил осмотр больницы.

Напомним, 10 июля прошлого года во время поездки Зеленского в Борисполь произошел скандал. Президент выгнал с заседания секретаря горсовета Ярослава Годунка, заявив ему: «Выйди отсюда, разбойник». Между ними возникла перепалка после того, как глава государства узнал о прошлом Годунка. Президент несколько раз сказал ему выйти, а тот пытался оправдаться. Также Зеленский сказал, что позвонит главе СБУ Ивану Баканову насчет "черта" Годунка.

Новости по теме: Кого выгнал Зеленский? Кто таков Ярослав Годунок

Новости по теме: "Зеленский делает все, чтобы закончить войну", – Данилов

0
не верю

Сюжеты по теме

больше