Зеленский уверен в победе «Слуги народа» на парламентских выборах

Президент предупредил избирателей о множестве партий-клонов

16 июл. 2019,

Цензор.НЕТ

Глава государства Владимир Зеленский убежден, что с приходом в Верховную Раду политсилы «Слуга народа» появится возможность создания эффективного парламента и правительства, в состав которых войдут высококвалифицированные специалисты из разных сфер.

Соответствующее заявление он сделал в видеоролике, опубликованном в Facebook, находясь за рулем автомобиля Tesla.

«Что касается парламентской гонки, я думаю, что политическая партия («Слуга народа», - прим. ред.), к которой я очень хорошо отношусь, обязательно победит. И мы тогда, и только тогда, сможем сделать нормальный парламент и выбрать правительство действительно специалистов», - подчеркнул президент.

В то же время он предупредил избирателей о том, что в настоящее время развелось множество фейковых организаций, прикрывающихся названием «Слуги народа».

Также Зеленский пояснил, что в бюллетене возле фамилии кандидата в депутаты по мажоритарному округу должно стоять словосочетание «политическая партия», а далее название политсилы команды Зе!

«Я просто лично обращаюсь к каждому человеку, который будет голосовать за того либо другого мажоритарщика. Смотрите, когда вы приходите и видите фамилию, посмотрите, именно должно быть словосочетание «политическая партия», а потом уже название партии. Именно так «политическая партия», ни ПП, ни МВ, ни ТО, ни ТВО, а «политическая партия», хорошо? Ну, это если вы решили голосовать за эту самую лучшую партию», - улыбаясь, отметил глава государства.

Кроме того, президент отметил, что не может озвучить название партии, о которой он говорит, иначе это может быть расценено как агитация.

Напомним, ранее на мажоритарных округах было обнаружено большое количество двойников «Слуги народа». Получилось, что с наименованием «Слуга народа», однако с различной юридической формой, существуют: общественная организация «Слуга для народа», благотворительный фонд «Слуга народу», частное предприятие «Слуга народа», ПП «Зе! Слуга народа» и прочие организации.

Отметим, что 25 июня партия «Слуга народа» обратилась с заявлением в МВД по факту регистрации кандидатов-«клонов» в одномандатных округах, так как они незаконным образом применяют в своей избирательной кампании название политического формирования.

0
не верю