Зеленский узаконил лечение украинцев в Феофании

За три месяца будут приняты меры, необходимые для обеспечения доступности для граждан современных методов диагностики и лечения

15 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

Президент Владимир Зеленский подписал указ Об обеспечении доступности для граждан медицинской помощи, предоставляемой клинической больницей Феофания Государственного управления делами, говорится на сайте главы государства.

В соответствии с указом Кабинет министров и Государственное управление делами должны "в трехмесячный срок принять меры, необходимые для обеспечения доступности для граждан современных методов диагностики и лечения, высокоспециализированной медицинской помощи, предоставляемой клинической больницей Феофания Государственного управления делами".

Указ вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Напомним, 19 октября 2017 года Верховная Рада приняла закон "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", который стал базовым для медицинской реформы.

В июне 2019 года бывший руководитель Минздрава Ульяна Супрун заявила, что через Верховную Раду пытаются протащить законопроекты, которые должны вывести учреждения Национальной академии медицинских наук Украины и больницу Феофания за скобки медицинской реформы, сняв требование к ним заключить договоры с Национальной службой здоровья в рамках Программы медицинских гарантий.

В июле Супрун сообщила, что законопроект, с помощью которого хотели оставить Феофанию и учреждения НАМНУ без доступа для всех украинцев, был провален.

0
не верю