Зеленский: В наших шагах по «формуле Штайнмайера» не было ошибки

10 окт. 2019,
Акценты

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «шаги» его команды относительно «формулы Штайнмайера» были верны.

Об этом он рассказал на пресс-марафоне в Киеве, передает «РБК-Украина».

Зеленский пояснил, что бывший президент Украины Петр Порошенко «забыл, что он уже не президент».

«Коммуникационно я считаю, что наши ребята проиграли. Мы действительно не докоммуницировали с людьми. Это ошибка. В наших шагах ни одной ошибки не было. Ошибка Порошенко в том, что ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана. Он забывает, что он уже не президент», - сказал он.

По словам президента, Порошенко против проведения процесса разведения войск на Донбассе.

«Я боюсь, что это физически для него проблема. Он против разведения (сил в районах Петровского и Золотого - прим. ред.). Ему кажется, что по этому поводу может быть Майдан. Он подталкивает людей», - добавил Зеленский.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что анонсированный на 7 октября отвод войск на Донбассе отменяется из-за артиллерийских обстрелов.

Отметим, что ранее лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что добровольцы из числа ветеранов АТО прибыли в район населенных пунктов Золотое и Петровское и получили указания занять периметр, чтобы не допустить других радикалов.

Ранее сообщалось, что разведение сил вблизи населенного пункта Золотое не начнется до 14 октября по причине того, что представители праворадикальных организаций планировали дестабилизировать общественно-политическую ситуацию во время проведения марша, посвященному дню создания Украинской повстанческой армии.

Укажем, представители парамилитарного добровольческого формирования «Украинская добровольческая армия» заявили, что займут позиции Вооруженных сил Украины в случае отвода войск вблизи населенного пункта Золотое (Попаснянский район Луганской области).

Ранее людей Билецкого остановили полицейские в районе фортификационных сооружений вблизи населенного пункта Кременная (Луганская область).

0
не верю