Зеленский встретил в Очакове украинские корабли

21 нояб. 2019,
автор: Тур Дарья

20 ноября в Очаков прибыли украинские военные корабли, которые были захвачены Россией в ноябре 2018 года возле Керченского пролива. 

На мероприятие, хоть и с опозданием, прибыл и президент Украины Владимир Зеленский, правда журналистам пришлось несколько часов ждать главу государства на проходной порта. Из-за отсутствия освещения одна из представителей прессы сломала ногу.

Глава государства должен был прибыть в Очаков, куда доставили захваченные Россией корабли, в 20:30, однако ситуация вышла из-под контроля. Журналистов на территорию порта не пустили из-за подготовительных мероприятий. В результате пресса осталась у проходной.

«Территория, мягко говоря, не приспособлена к нахождению тут такой группы людей. Вокруг ямы, окопанные участки, темень сплошная. Одним словом Очаков, ну вы поняли. Только что уехала ПТС канала "1+1" и света не осталось совсем. В итоге в яму упала журналистка ТРК "Украины" Анжела Слободян, сломав ногу. Говорят, открытый перелом. Слава богу, хоть скорая рядом. Организация визита очень слабая», – отметил журналист.

Президент прибыл в Очаков в 23:30 среды. Он извинился перед собравшимися за длительную задержку.

В военном порту кроме журналистов находились также 17 освобожденных в начале сентября моряков, которые ранее служили на этих судах, сообщила пресс-служба президента.

Во время встречи со СМИ Зеленский пообещал разобраться с фактами и наказать нардепа Романа Иванисова, если он подчищал данные.

Президент также устроил "разгон" мэру Очакова за плохое состояние дорог в городе, заявив, что он, добираясь до места встречи кораблей, "не мог проехать".

Кроме того, он пообещал обратиться к российской стороне с целью вернуть оборудование, которое было снято с кораблей ВМС Украины. Это произойдет после оценки состояния всех трех судов.

Также он заявил, что независимой Украине не нужна помощь других стран, в частности, Беларуси, для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе. Зеленский прокомментировал и предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Кроме того, Зеленский заверил, что решения касательно международного вектора Украины зависят от него лично, а не от бизнесмена Игоря Коломойского.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше