Зеленский встретился с семьями Героев Небесной Сотни

Глава государства рассказал родственникам погибших на Майдане, что для него Небесная Сотня - люди, которые отстаивали и отстояли независимость страны

20 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Президент Владимир Зеленский в шестую годовщину расстрела Небесной Сотни встретился с родными Героев Небесной Сотни. Об этом 20 февраля сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Я как Президент и власть - мы делаем все, чтобы ничего не было потеряно ни одна деталь этого дела. И несмотря на то, как шло следствие последние шесть лет, мы не только полностью вас будем поддерживать, но и полностью завершим это дело. Это наше главное задание», - подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что лично для него это - одно из приоритетных дел.

«Мы делали все, чтобы даже после перезагрузки Генеральной прокуратуры и руководства Государственного бюро расследований мы не потеряли деталей этого дела и продолжили расследование», - добавил он.

Отвечая на вопрос отца одного из погибших, Владислава Зубенко, Зеленский сказал, что Герои Небесной Сотни являются борцами за независимость.

«Для меня Герои Небесной Сотни - это люди, которые отстаивали и отстояли независимость нашей страны. Отстояли, несмотря на то, что у нас началась война. Эти люди не дали возможности расколоть страну. Это наше ядро, это главное, что у нас есть. Поэтому я считаю, что они герои», - сказал президент.

Родственники погибших во время Революции Достоинства пожаловались на то, что уже шесть лет ждут результатов расследования преступлений против участников Майдана и наказания всех виновных.

В ответ на это генеральный прокурор Руслан Рябошапка отметил, что следствие продолжается, и многие виновные в преступлениях уже отвечают за содеянное.

«Только по делам Майдана осужден 44 человек. Это те, о которых есть окончательное решение суда, вступившее в законную силу. Это те, кто уже несет наказание ... Это и "титушки", и правоохранители. Среди тех, кого мы сейчас привлекаем, - это 450 человек. Это те, кого подозревает прокуратура и следствие в совершении преступлений», - отметил он.

Генеральный прокурор подчеркнул, что все вещественные доказательства по делу сохранены и будут использованы во время судебных процессов.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше