​​Зеленский заночевал в скандальном отеле "Немо" соратника мэра Одессы Труханова

06 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Одесса медиа

​​Зеленский заночевал в скандальном отеле соратника мэра Одессы Труханова. Территорию приватизировали по "туалетной" схеме

Президент остановился в гостинице "Немо" на самом берегу одесского пляжа "Ланжерон". Местные общественники годами бьются в судах с требованием снести здание, поскольку считают его незаконным. Так, ГАСК фиксировал подлог документов при выдаче градостроительных условий, однако это не остановило воздвижение здания. Кроме того, земля в 100 метрах от уреза воды не может быть приватизирована.

Изначально территорию выделяли сугубо под строительство дельфинария, однако позже строительство разрослось и до сих пор продолжается. Уже рядом появляется четвертое здание. В Одессе такую схему приватизации территории называют "туалетной".

Многие жители жалуются, что скоро почти не останется свободных для посещения мест на пляже - только платные услуги.

Совладельцем "Немо" является депутат горсовета от партии "Доверяй делам" Андрей Кисловский - близкий соратник одесского мэра Геннадия Труханова.

Кстати, цены на проживание в отеле достаточно высокие. Сутки в стандартном номере без вида на море обойдуться в 6 тыс. гривен, в президентском люксе - около 20 тыс. гривен.

Новости по теме: Более 40% украинцев во втором туре не голосовали бы ни за Зеленского, ни за Порошенко - УИП

Новости по теме: Зеленский вышел к львовским шахтёрам, протестующим из-за невыплаты зарплаты

Новости по теме: "Слуга" Александр Корниенко признался в "корабельной сосне" под давлением Зеленского

0
не верю

Сюжеты по теме

больше