Зеленский заявил, что при встрече с Путиным первоочередным поднимет вопрос Донбасса и Крыма

18 июн. 2019,

Зеркало недели

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что при возможной встрече с главой РФ Владимиром Путиным в первую очередь обсудит с ним вопрос оккупированных территорий - Крыма и Донбасса.

Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

Так, на вопрос журналиста о том, каким будут первые слова при встрече с Путиным он ответил: «Начнем с того, что Донбасс и Крым - это Украина».

«Крым - это Украина. И мы надеемся, что скоро он вернется. Я очень люблю Крым. Я бывал там много-много раз. Это уникальное место в Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины», - подчеркнул глава государства. 

Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов объяснять любому политику свою позицию по Донбассу и считает не подлежащей обсуждению тему принадлежности аннексированного Крыма.

Напомним, ранее Зеленский на брифинге в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что его первыми словами при встрече с российским лидером Владимиром Путиным будет заявление «наконец-то вы вернули наши территории».

0
не верю