Зеленский заявил о готовности сесть за стол переговоров с РФ

22 мар. 2019,

Reuters

Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах главы государства, он готов вести двусторонние переговоры с Российской Федерацией.

Об этом он рассказал изданию «Новое время».

«Нужно вести переговоры. Необходимо восстановить встречи в нормандском формате и привлекать к многосторонним переговорам США и Великобританию. Если мы вместе с нашими союзниками и партнерами признаем необходимым, может быть, нужно будет и с Россией вести двусторонние переговоры», - отметил политик. 

По словам Зеленского, в Украине должен сохраниться главный принцип: «никто не имеет права решать что-то относительно Украины без участия Украины».

Также, кандидат в президенты назвал три главные задачи на посту главы государства: прекращение боевых действий на Донбассе, борьба с коррупцией и ремонт дорог.

«Я бы хотел сделать все для того, чтобы на востоке Украины прекратили стрелять, чтобы больше не погибали наши люди», - подчеркнул Зеленский. 

Ранее сообщалось, что Зеленский во время встречи с заместителем государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по политическим вопросам Дэвидом Гейлом рассказал о давлении на него, а также о нарушениях в ходе предвыборной кампании.

Напомним, выборы украинского главы государства пройдут 31-го марта текущего года, так как заканчивается срок полномочий действующего президента Петра Порошенко.

0
не верю