Зеленскому в международном формате искать поддержку пока не у кого - Леонид Кожара

Предстоящие внеочередные парламентские выборы будут представлять собой соревнования кошельков. Победят те, кто владеет самым большим финансовым ресурсом, а не идеологией.

24 мая 2019,

Леонид Кожара, экс-министр иностранных дел Украины. SBU.UA

Экс-министр иностранных дел Леонид Кожара, возглавляющий политическую партию «Социалисты», прокомментировал в эфире Союза Блогеров Украины,  риторику новоизбранного президента Владимира Зеленского на международной арене.

"Сначала Зеленский заявлял: Буду договариваться хоть с чертом лысым,  а совсем недавно сделал заявление, что Украина требует от мирового сообщества усиления санкций против России, поэтому иногда кажется, что он идет по стопам Порошенко, их заявления практически совпадают на сто процентов, иногда ощущаются какие-то новые нотки.

В свою очередь Леонид Иванович считает, что внешнеполитические факторы уже начинают влиять на новоизбранного президента Украины.

Я связываю это с двумя вещами: команда еще не назначена, вот буквально вчера, состоялось назначение на один из ключевых постов в администрации президента зам главы  администрации по вопросам внешней политики,  - кадровый дипломат с большим стажем работы,  с опытом работы посла и в Канаде и в миссии Украины при НАТО Вадима Пристайко.

Думаю, что такие назначения и пополнения внешнеполитической команды наконец-то более четко дадут понять нам, гражданам Украины, и всему мировому сообществу, какая же будет внешняя политика.

Второй фактор:  Мне кажется сегодня  Зеленский как бы остался без руководителей внешних, вот если мы возьмем Порошенко, всегда присутствовало, как мы называем,   Вашингтонский обком партии, который осуществлял управление, поправлял немножко, где надо Порошенко.

Сегодня этого нет, уехала посол Йованович домой, нового назначения пока нет, и вот Зеленский не может определиться тоже:  на какую внешнеполитическую линию и на какой центр внешней политики ему опираться.

Опереться на Европейский Союз, он тоже не может,  потому что там свои большие проблемы, в ЕС сейчас идут выборы в Европарламент, до этого он абсолютно не эффективный. В США тоже идут свои кулуарные бои и мы ждем нового посла, то что касается российского направления у Зеленского вообще никого нет.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше