Зеркаль: Пока украинская политика – это политика, которая делается между четырьмя или пятью олигархами, она мне не интересна

Экс-замглавы иностранных дел Украины Елена Зеркаль пояснила, почему не хочет идти в Верховную Раду и рассказала, что будет заниматься подготовкой государственников, готовых работать на развитие страны не только в госаппарате, но и в бизнесе

13 янв. 2020,
автор: Волк Анастасия

«Пока украинская политика – это политика, которая делается между четырьмя или пятью олигархами, она мне не интересна. В Раду, говорите? Зачем? Кнопочки нажимать?» – отметила Зеркаль.

Отвечая на вопрос журналиста, получала ли она предложения о работе от иностранных компаний, экс-чиновница ответила: «У меня уже был опыт работы в иностранной компании... Королевство маловато. Где масштабный проект, в чем вызов?»
Зеркаль добавила, что вместе с соратниками создает платформу для развития человеческого капитала, направленную на реальное воплощение идеи социальных лифтов, которые дадут людям возможность наиболее полной реализации их талантов и возможностей.

«Как именно? Путем обучения, повышения возможностей и расширения горизонтов понимания процессов как внешнеполитических, так и узкоспециальных. Нашей целью является подготовка государственников, готовых работать на развитие страны не только в госаппарате, но и в бизнесе... Буду работать с разными людьми, международными организациями и институтами для привлечения их экспертизы в Украину. Что-то вроде Института Аспена, куда отбираются люди с определенными склонностями и им предоставляется возможность развивать свои способности и стать частью определенного комьюнити», – рассказала экс-замглавы МИД Украины.

Новости по теме: Зеркаль написала заявление об отставке

0
не верю