Желание изменений и огромная ненависть к Порошенко: Тягнибок пояснил почему Зеленский стал президентом

Зеленский стал президентом, потому что люди ненавидят Порошенко - лидер националистов

15 июл. 2019,

Телеканал24

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок считает, что Владимир Зеленский стал главой государства на гребне желаний народа об изменениях в стране и ненависти к экс-президенту Петру Порошенко и его команде.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе программы «Правила жизни» на телеканале ZIK.

«Он фактически попал на 2 такие волны. А у нас в Украине в последнее время как раз выигрывают те политики, которые предвидят и попадают на волну народного возвышения. Назовем ее волной реванша юго-востока (Украины, - прим. ред.), который так хотел изменений», - отметил Тягнибок.

В то же время он добавил, что, несмотря на довольно таки редкие выступления тогда еще кандидата в президенты, каждый гражданин Украины слышал в словах Зеленского то, что ему хотелось.

Кроме того, лидер националистов подчеркнул, что огромная ненависть большей части населения Украины к Порошенко, его действиям также «сыграла на руку» нынешнему президенту.

«Это огромное разочарование ( в экс-главе, - прим. ред.) привело к тому, что все равно кто (будет президентом, только не Порошенко, - прим. ред.), и тут появился Зеленский», - отметил Тягнибок.

Примечательно, что именно в Зеленском народ увидел человека, который сможет победить бывшего лидера страны, сказал он.

К слову, националист добавил, что нынешнему президенту не пришлось прилагать много усилий, чтоб победить на избирательном процессе, «хватило всего лишь эмоции».

Напомним, ранее Тягнибок заявил, что его фракция останется в оппозиции к Зеленскому.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше