«Зло должно быть наказано!» Куприй призвал Зеленского вмешаться в ситуацию на 107 округе Луганской области

21 июл. 2019,

РБК-Украина

Внефракционный депутат Верховной Рады 8 созыва Виталий Куприй призвал главу государства Владимира Зеленского отреагировать на массовые попытки фальсификаций, давления и нарушения на 107 округе в Луганской области.

Соответствующую информацию он обнародовал в Facebook.

«Прошу вас немедленно вмешаться в ситуацию, обратившись в ЦИК с целью роспуска ОИК 107-го избирательного округа, а также в правоохранительные органы (в том числе СБУ) с целью обеспечения законности избирательного процесса и соблюдения прав его участников. Зло, которое сейчас распространяется как чума на Луганщине, должно быть наказано!». – подчеркнул экс-нардеп.

В то же время он отметил, что избирательный процесс в ВРУ в Луганской области больше похож на «фарс».

«Выборы народных депутатов Украины на Луганщине постепенно превращаются в фарс. Мы видим массовый подкуп населения деньгами и сахаром, применение грязных пиар-технологий и незаконной анитпродукции, своз сотен молодых людей спортивного телосложения для запугивания кандидатов и избирателей и тому подобное. Криминалитет рвется к власти и не останавливается ни перед чем!» - подчеркнул Куприй.

Он пояснил, что на 107 округе штаб кандидат в нардепы Александр Сухов выставил против претендента от политсилы «Слуга народа» техкандидата Олега Зеленского с целью понижения рейтинга партии президента.

Также Куприй добавил, что Сухов хотел завести в избирательные комиссии своих членов, трудовая деятельность которых оплачивается «уголовными деньгами».

Но в ходе выборного процесса техкандидат принял решение не принимать участие в фальсификациях и направил в ОИК представление на замену 34 членов участковых избирательных комиссий, отметил он.

Однако глава окружной избирательной комиссии Михаил Макогон практически сразу поставил на голосование вопрос об отклонении этого представления, пояснив, что причины для нарушения избирательного права кандидата на замену членов УИК отсутствуют, говорит Куприй.

«Председатель ОИК Михаил Макогон указал на то, что некоторые страницы ксерокопий паспортов были некачественными или их размер не соответствовал реальным. Считаю такие замечания формальными и абсурдными. Ведь согласно поданным документам было легко установить личность человека. А секретарь ОИК даже заявила о предвзятости ОИК, ведь с самого начала избирательного процесса и до вчерашнего дня ни одно представление не рассматривалось так тщательно и все документы принимались быстро и без замечаний», - резюмировал депутат 8 созыва.

Напомним, ранее в столице Украине сотрудники полиции зафиксировали в админпротоколе пребывание на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения председателя УИК.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше