Знаток Украины, экономист и разборчивый в людях: Кравчук назвал три главных качества будущего премьера

23 авг. 2019,

Интерфакс-Украина

Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что нынешний глава государства Владимир Зеленский при избрании премьер-министра должен учитывать три важных критерия.

Об этом он рассказал в интервью «Эхо UA».

«Во-первых, премьер должен точно знать Украину. Придет чужой человек - по-чужому будет работать. Во-вторых украинский премьер-министр обязательно должен быть профессионалом-экономистом», - отметил Кравчук.

По его словам, третьим критерием, которым должен обладать новый премьер, является умение разбираться в людях, чтобы иметь возможность сформировать качественный Кабинет министров.

«Согласно Конституции, Зеленский подаст кандидатуру премьера, а премьер уже будет подавать предложение в отношении Кабинета министров. И члены правительства должны быть его единомышленниками. В Кабмине не может быть "парламента". Кабинет министров - это не место для дискуссий. Это место, где принимают конкретные решения», - подчеркнул президент Украины.

Однако, Кравчук заявил, что не будет давать характеристики тем или иным кандидатам на должность премьер-министра, фамилии которых упоминаются в СМИ и обсуждаются в украинском политикуме.

Ранее политолог Руслан Бизяев заявил, что действующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков может занять должность премьер-министра.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше