Без соблюдения конституционных процедур в Украине де-факто введено ЧП

07 апр. 2020,
автор: Соколов Максим

В режиме чрезвычайной ситуации ограничивать работу общественного и частного транспорта могут только аварийно-спасательные и оперативно-спасательные службы в пределах территории неподалеку и в пределах зоны ЧС. Ограничительные меры, предполагающие запрет собираться группами более 2 человек, запрет выходить из дома людям старше 60-ти лет и детям до 14-ти без сопровождения взрослых, запрет посещения парков и прибережных зон являются незаконными с точки зрения режима ЧС.

Согласно закону «О защите от инфекционных болезней», карантинные ограничения предполагаются только для лиц, которые болеют инфекционными заболеваниями или являются их носителями. Следствием действия этого закона стало ограничение работы предприятий и организаций.

Ограничение передвижения по территории, запрет массовых мероприятий, ограничение движения транспортных средств и их осмотр, проверку документов граждан предполагает именно чрезвычайное положение.

Карантинные мероприятия в Украине нарушают права человека (конституционное право на свободу передвижения, мирные собрания, предпринимательскую деятельность, право на труд, на отдых, на образование, и так далее) поскольку вышли за правовые рамки Чрезвычайной ситуации и характерны для Чрезвычайного Положения.

0
не верю