Богдан пытается протащить свой Закон "О децентрализации"

17 янв. 2020,
автор: Соколов Максим

Завтра Богдан попытается поставить на повестку дня Рады скандальный закон «о децентрализации». Это тот, которым он хочет по всей стране создать армию «маленьких Богданов» - перфектов, которые будут готовить страну к местным выборам и уменьшать влияние местного самоуправления. Рассказывают, что критическое письмо спецпосланника правительства ФРГ Мильбранта, в котором он критикует проект, сегодня «продавали» депутатам как фейк, запущенный журналистами.

Слухи об этом дошли до посольства Германии, в результате чего на официальном Твиттере посольства появилось два официальных поста. Прошу депутатов обратить на них внимание.

Переводя с дипломатического языка европейцы делают акцент на том, что нельзя принимать правки в Конституцию подобного толка без общественного обсуждения. Это нарушение. А во втором Твите международные партнёры намекают, что власть продолжает политику централизации, уничтожая успехи децентрализации прошлых лет.

Переведя на спекулятивный язык журналистов, европейцы намекают Богдану, что он за спиной у Зеленского выходит за берега. А на языке Богдана - «совсем рамсы попутал».

0
не верю