Борьба Коломойского и Ахметова за Минэнерго в самом разгаре

07 апр. 2020,
автор: Соколов Максим

Внештатным советником премьера Дениса Шмыгаля стал Игорь Маслов, работавший на руководящих должностях в компаниях олигарха Рината Ахметова. Он был директором по дистрибуции и сбыту электроэнергии ТОВ ДТЭК, руководителем офиса стратегических проектов ДТЕК Энерго, генеральным директором ПАТ ДТЭК Крымэнерго. Также Маслов работал в наблюдательных советах ДТЕК Донецоблэнерго, ДТЭК ПЭМ-Энергоуголь и Киевэнерго.

Игорь Коломойский очень недоволен и продолжает активно требовать своего министра энергетики. Туда Ахметов пытался поставить Буславец, но ее прокатил в последний момент лично Зеленский после торгов с олигархом Коломойским.

Сейчас Игорь Коломойский толкает на должность первого вице-премьера министра энергетики Олега Дубину. Известный кадр времен газовых контрактов Тимошенко.

И для того, чтобы подчеркнуть свою силу, олигарх организовывает по состоянию на сейчас 10 000 правок в «антиколомойский закон», который Рада хочет проголосовать во втором чтении, собравшись на этой неделе ради кредита МВФ. Но теперь собрание под вопросом, профильный комитет еще не собирался.

Торги идут.

0
не верю