Что делает СБУ? Отмывает деньги вместо защиты государственности

07 апр. 2020,
автор: Соколов Максим

Странная какая-то ситуация. Все люди в погонах в нынешней катастрофической ситуации – при деле. Полиция режим карантина обеспечивает и преступность сдерживает. Погранцы самоизоляцию Украины обеспечивают. Дснсники пожары тушат и к трэшу готовятся. Все при деле. И только о деятельности СБУ в этом направлении не слышно ничего. Борьба с самогоноварением и блядями для сообщений на сайте. И зарабатывание денег – в реальности.

Недавно известный украинский политолог и публицист Виктор Небоженко в своей статье о коронавирусе написал следующее: «У нас же, оказывается, спецслужбы есть. Мы же об этом не знаем. Вот какая связь между эпидемией и СБУ? Никакая. Да за это судить нужно руководство СБУ. А они нет, что-то вылавливают, что-то делают. Делают как будто это не касается. А мы узнаем, что израильские спецслужбы, все 12 израильских спецслужб брошены на то, чтобы найти какие-то лекарства, способы и мечутся по всему миру, чтобы что-то сделать. И при этом они еще имеют и свою работу. Я думаю, что так делают и китайцы, американцы, русские»

И ведь не поспоришь. СБУ под руководством Баканова на коронакризис не отреагировала никак. Не смогла предвидеть. Не смогла обеспечить безопасность на транспорте, когда это было суперактуально. Не смогла предвидеть наплыва заробитчан. И не смогла вовремя локализовать эту угрозу. Теперь вернувшиеся заробитчане, оставленные без всякого карантина, распространили заразу в совершенно неизвестных масштабах. СБУ даже не смогла предостеречь долбоебов-нардепов от поездок в зараженные страны Европы на выходные 8 марта. Ищет ли СБУ те же ИВЛ, лекарства, средства защиты от вируса? Нет. Предотвращает ли она вывоз из страны противоэпидемических средств? Нет. Достаточно вспомнить «крадуцкого» и его аферы. Смогла ли СБУ предотвратить разворовывание стратегического запаса на случай эпидемии? Нет. Способствует ли его наполнению сейчас? Нет. Ну ладно, может быть это слишком сложно и непонятно для Баканова. Но хотя бы можно было подпрячь оперов на выяснение контактов зараженных вирусом людей? Неа. Впадлу. Баканов «безопасность блюдет». Собственных финансовых потоков. И развивает и раздувает в СБУ прежде всего ГУВБ. Скоро «вэбэшников» будет больше чем оперов. А для чего? Да для того, чтобы ни одна гривна мимо кармана Наумова не прошла. Интересно, Зеленский вообще понимал, что назначать на такую чувствительную должность человека, который находится под следствием за разворовывание госбюджета – это преступление? Что это все-равно, что дать матерому уголовнику вместо ножа – пулемет. Но для Зеленского это слишком низко и приземленно. Его больше интересует, к примеру, юбилей певицы Билык, с чем ее поздравляет сайт офиса Президента. Интересно, что разрешение на заход в зону таможенного контроля Наумов просит с 3 апреля. А документ подписан 4 апреля. То есть, вэбэшники туда уже зашли, а документ состряпали потом. Но бред ситуации заключается в том, что сотрудники СБУ при пунктах пропуска уже должны противодействовать контрабанде. А теперь над каждым из них еще будет сидеть вэбэшник. И ведь все мы понимаем, что вовсе не для того, чтобы противодействовать контрабанде. А для того, чтобы ее возглавить. Наумов тупо расставил своих «смотрящих», для переориентирования контрабандных потоков в собственный карман. Может, тогда проще вообще ввести таможню в состав СБУ и не париться? А заодно и налоговую. По «конвертам» ведь в СБУ тоже достаточно «специалистов». Не по борьбе, а по созданию. Хотя, не удивлюсь, если эта воровская компания Баканова —Наумова такую стратегию уже вынашивает. Не даром же в СБУ возвращают «птенцов Хорошковского и Калетника». Вобщем, кому коронавирус, а кому «денежный лифт».

Странно, что Зеленский не понимает, что за все это в итоге придется расплачиваться прежде всего ему самому. И такое милое «трудоустройство одноклассника» уничтожит его самые благие намерения.

Сергей Никонов, «ОРД»

0
не верю