Каким будет мир после карантина?

07 апр. 2020,
автор: Соколов Максим

Мир после карантина - это мир, в котором Финляндия (вдумайтесь!) планирует организовать чартеры для украинских заробитчан, которые будут задействованы в сезонных сельхоз-работах.

Такие планы уже строит Министерство труда этой страны. Из условий известно пока мало - только то, что рабочие должны будут две недели провести на карантине после прибытия в Финляндию. То есть - вылетать уже нужно будет плюс-минус скоро - ведь на дворе середина весны.

Из-за связанных с коронавирусом ограничений, финские фермеры столкнулись с дефицитом рабочей силы. Фермеры утверждают, что если весенние полевые работы не будут выполнены в срок, это приведет к дефициту и росту цен на продукты питания.

Так что скоро наш народ будет нарасхват. Правда, конкретно в этом случае речь может идти о примерно 1,5 тыс. работников из Украины, России и Таиланда. Но ведь и Финляндия - далеко не вся Европа.

Что будет с агросектором в мире в ближайшее время и как это отразится на продовольственных запасах в масштабах всего мира, - отдельная тема, на самом деле. Не просто интересная, а требующая очень большого внимания со стороны государств. Особенно это касается стран, в которых сейчас не слишком строги в плане карантинных предписаний и в которых фермерством занимаются люди из старшей возрастной группы (для которых коронавирус более опасен). То есть тех же Штатов с их 327 млн. населения.

Klymenko Time

0
не верю