Неизвестно, какой Пальчевский профессионал

07 апр. 2020,
автор: Соколов Максим

Смотрел вчера программу с участием Андрея Пальчевского на канале «Newsone» о процессах, которые проходят в Украине по борьбе с коронавирусом. Мне очень не понравилось, как, рассуждая о том, что есть в Украине, а чего нет, Пальчевский дает оценку всему подряд. Как человек, который берет на себя ответственность, как профессионал, хотя, какой он профессионал, я, например, не знаю.

Что хочу ответить. В Украине тесты – есть. Первая партия, в 50 тысяч тестов, пришла как подарок от Джека Ма, основателя компании Alibaba, по договоренности с Александром Ярославским. Они были разделены и переданы по всем регионам для тестирования людей. Потом Александр Ярославский отдельно, через фонд Д.Ма и за свои деньги купил 100 тысяч тестов ПЦР, которые также предназначались всем регионам Украины – от Тернополя, Львова и Киева до Харькова, Николаева и Одессы. По моим данным, еще 100 тысяч тестов Офис Президента Украины приобрел в Южной Корее совместно с фондом Вадима Новинского.

Знаю, что украинские врачи-вирусологи скоординированно ездили по всем регионам и городам, в том числе, в Харькове, консультировали и помогали врачам эти тесты осваивать. Поэтому хочу сказать харьковчанам, что ПЦР тестов у нас достаточно, и экспресс-тестов также достаточно. Они есть и делаются по показаниям.

Вы знаете, что я объявил 2020 год годом медицины в Харькове. Очередной важный шаг – вчера, после программы на «Newsone», я принял решение в кратчайшие сроки создать в городе современную коммунальную лабораторию для проведения тестов всех видов. Специалистам поручено найти место, будут выделены средства на оборудование и расходные материалы. Сегодня такая лаборатория есть в 22 инфекционной больнице, в областном подчинении, и мы зависим от них, потому что ПЦР- машины есть только у них или в частных клиниках. Мы будем делать свою лабораторию, чтоб она работала на Харьков и харьковчан.

Карантин продолжается. Каждый работает на своем месте, спокойно и ответственно двигаемся вперед. 

0
не верю