Посольство США запретило своим поднадзорным" вспоминать коррупционный скандал с Ермаком

07 апр. 2020,
автор: Соколов Максим

Посольство Соединенных Штатов в Украине направило всем поднадзорным «активистов», а также «журналистам независимых СМИ» указание с запретом упоминать в любой форме коррупционный скандал в окружении президента Зеленского. Люди врут, что после того, как в ходе благополучно допита в НАБУ 5 апреля 2020 года фигуранты «записей Ермака» чистосердечно рассказали под протокол, что они через Дениса Ермака передавали его брату Андрею деньги за назначение на государственные должности, директор НБАУ Сытник и президент Зеленский достигли согласия. А именно: Сытник «сливает» дело о коррупции в окружении президента, как это он раньше делал с десятками других уголовных производств, а Зеленский покидает его во главе НАБУ несмотря на то, что Ситник признан судом коррупционером и не может занимать никакую должность государственной службы.

Что касается Посольства США, которое выступило гарантом этой сделки, то оно взяло на себя зачистку информационного поля. Потому домашние журналисты Сытника с радио «Свобода» уже имели неосторожность сообщить о существовании «записей Ермака» и продажу руководителем Офиса Президента государственных должностей. Теперь им приказано сомкнуть глотки, а честный и неподкупный Михаил Ткач с перепугу даже отключил телефон, потому что он сдуру пообещал фигурантам «записей Ермака» взять у них интервью’ю.

Единственная фирма из числа «борцов с коррупцией», которая оставила без внимания посольскую указание – это «Бигус.инфо». Впрочем, Бигус и Ко уже год как перешли на вольные хлеба и не сильно прислушиваются к пожеланиям посольства США – еще с тех пор, как они раскрутили «Свінарчукагейт», рассказав, как директор НАБУ Сытник и его первый заместитель Углава помогали Гладковському-младшему разворовывать средства «Укроборонпрома» и продавали через «тайного агента НАБУ» Шевченко справки о том, что фирма О «Оптимумспецдеталь» не имеет признаков фиктивности.

А все остальные шабуніни втянули языки и лишь мысленно поздравляют Артема Сергеевича с таким подарком судьбы, как Андрей Ермак. Теперь, наконец, директор НАБУ сможет подвесить Зеленского на крючок и крутить им, как цыган солнцем.

0
не верю