Правительство приводит Трудовой кодекс в соответствие с положением вещей

16 янв. 2020,
автор: Соколов Максим

Насчёт Трудового кодекса.

Всё это (упрощение увольнений, в т.ч. беременных, отмена 8-часового рабочего дня и так далее) выглядит достаточно плохо. И тем не менее, я не считаю этот Кодекс чем-то, против чего есть смысл протестовать.

По сути в частном секторе всё это так и работает сейчас. Более или менее действуют нормы для чиновников и (в меньшей степени) для работников бюджетной сферы. Для всех же остальных нормы ТК по сути лишь были ещё одним мотивом для работодателей не устраивать работников официально (в особенности не принимать на работу молодых девушек под предлогом "а вот ты ж в декрет уйдёшь а нам за тебя платить").

По сути предлагаемая реформа - это приведение законодательства в соответствие с и так существующим положением вещей. А это всегда правильно.

Ну и профсоюзы напрасно валают. Кого когда защищал профсоюз? Я таких случаев не помню. Всё, чем занимается большинство профсоюзов - это распил бабла и получение денег от эксплуатации собственности (с последующим попилом этих денег). Украинские профсоюзы в массе - уродливое и каличное явление, и уж кому-кому, а им бы лучше помолчать.

0
не верю