Зампредседателя фракции "Слуга народа" хочет найти авторов ТГ-каналов

17 янв. 2020,
автор: Соколов Максим

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук о политических анонимных Telegram каналах: «Найти, кто это, могут или спецслужбы или решить законодательно. Мы, кстати, это постараемся решить законодательно, насколько это в наших силах. Мы как раз подаем закон о медиа, и там указано, что не может быть анонимных медиа, то есть медиа с непрозрачной структурой собственности».

Во-первых, у вас ничего не выйдет. Во-вторых, даже если каким-то сказочным образом вы это сделаете, то в первую пострадаете сами, потому что у Офиса Президента есть сетка псевдоанонимных каналов. Об этом все давно догадывались, но недавно они очень сильно начали палиться.

А наиболее мне понравился её итог: «Меня очень удивляет, когда медиа цитируют информацию с анонимных Телеграмм-каналов. Это настолько не то, что неприятно, просто возникает вопрос: "Ну как?!" А Telegram каналы в том числе и убивают доверие к медиа».

Уверен, что ущерб имиджу и доверию к медиа от Telegram каналов намного меньше, чем от телеканалов и других СМИ по типу «Прямой», «Цензор.нет», «Новое время».

0
не верю