Западная Украина - основной очаг коронавируса

06 апр. 2020,
автор: Соколов Максим

Три области Западной Украины: Черновицкая, Тернопольская и Ивано-Франковска, стали основным эпицентром эпидемии коронавируса в нашей стране. Сюда массово возвращаются заробитчане, часть из которых заражены. Хоронить умерших местные похоронные бюро отказываются, и родственники вынуждены это делать собственноручно. Эти три области частично или полностью закрыты на въезд и выезд. Здесь тяжелейшая ситуация с обеспечением медиков, которые повально подхватывают заразу от пациентов, среди них более 45 подтвержденных случаев коронавируса. Многие пациенты скрывают свое заражение. Так две бригады скорой, приехав на поводы, не связанные с коронавирусом, в обычных масках и без костюмов, "попали" на коронавирус. Врачи увидели высокую температуру, сухой кашель, одышку и оба пациента были в контакте (в одном из случаев человек контактировал с родственником, который вернулся из-за границы и у которого подобные симптомы, но в более легкой форме). Многие врачи-пенсионеры увольняются, так как не хотят рисковать, да еще за такую смешную зарплату. Некоторые берут отпуск за свой счет. Остаются энтузиасты.

Кроме того, накаляется ситуация в очаге заражения Тернопольской области - Монастыриске. Обычная районная больница, которая и до вспышки "короны" была в жалком состоянии, естественно, не справляется с потоком больных. Местные власти говорят, что в больнице пять аппаратов искусственной вентиляции, а на деле один старый и один одолженный из другой больницы!!!
На Франковщине - областной и городской перинатальные центры, которые находятся по соседству стали очагами инфекции. За последнюю неделю здесь умерли две роженицы и еще одна 60-летняя пациентка с гинекологическими проблемами. А 4-х сотрудников роддома диагностировали короновирус!

У нас все как всегда, в эпицентре инфекции ничего нет: и ИВЛ, ни средств защиты, а больнице просто в ужасном состоянии. Куда и на что идут деньги? Врачи под ударом и их не хватает! От карантину толка нет, только экономические убытки и разорение населения!!! А власть только издает «карантинные законы» в пользу олигархов и ответ на все один – «сидите дома»!!! В Европе не только заставляют людей сидеть дома, но и предоставляют больницам по борьбе с корновирусом все необходимое, а у нас чиновники только отчитываться умеют!!!

0
не верю