«Безнаказанность убивает!»: Волонтер-активист призвал граждан выйти на митинги из-за убитого мальчика

Волонтер призвал народ выйти на митинг из-за слабой реакции властей на убийство мальчика полицейскими

04 июн. 2019,

Украинский волонтер, член комиссии по отбору в Нацполицию Роман Синицын призвал всех жителей Украины сегодня, 4 июня, выйти на митинг протеста «Безнаказанность убивает!» под здания правоохранительных органов во всех городах страны.

Данный призыв он обнародовал в Facebook.

Так, причиной данной акции стало несоответствующее реагирование украинских властей на смерть 5-летнего Кирилла Тлявова, которого убили пьяные полицейские.

В качестве подтверждения он привел реакцию первых лиц государства и силовых структур.

По словам волонтера, гарант нашей страны Владимир Зеленский должен был не пост в ФБ размещать, а еще вчера, 3 июня, собрать все силовые структуры и «распять».

Что же касается реакции со стороны Нацполиции, здесь круговая порука и «очковтирательство»: вместо того, чтобы арестованных убийц допрашивали следователи ГБР, допрос вели местные сотрудники полиции, кроме того, глава силового ведомства Сергей Князев просто отстранил от должности руководителя Национальной полиции Киевщины Дмитрия Ценова, а не уволил с органов МВД. В свою очередь тот попросился на Донбасс, как будто там «отстойник».

От министра внутренних дел Арсена Авакова вообще не последовало никакой реакции, что в принципе ожидаемо, отметил Синицын.

Также активист пояснил, что ребенка убили не полицейские, как их называют, а бывшие работники ГАИ – «мусора», которые провалили аттестацию, однако восстановились через суд: подробности данного процесса на данный момент устанавливаются.

Эти люди должны сидеть в местах не столь отдаленных, а лучше висеть, убежден волонтер.

«Я призываю всех выйти на акцию протеста, потому что ненаказанное зло растет, "мусора" могут убить ребенка и им за это ничего не будет, полное отсутствие ответственности у глав силовых структур, как впрочем, и у правительства», - подчеркнул Синицын.

Напомним, 31 мая, накануне праздника Дня защиты детей, под Киевом 5-летний мальчик получил огнестрельное ранение в голову и открытую ЧМТ (черепно-мозговую травму). Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, подобный инцидент произошел по чистой случайности. В данном происшествии подозревают 2 пьяных полицейских, которые на данный момент находятся под стражей. В медучреждении ребенку провели срочное оперативное вмешательство, но никаких прогнозов врачи не давали из-за крайне тяжелого состояния мальчика. У ребенка был полностью раздроблен череп, а извлечь пулю докторам не удалось. Вечером 3 июня Кирилл умер.

Добавим, руководитель Нацполиции Киева и области Дмитрий Ценов написал заявление об увольнении и озвучил просьбу об отправлении его в самую горячую точку военного конфликта на Донбассе в связи со смертью 5-летнего Кирилла Тлявова от пули пьяного полицейского. Также были сняты с должности руководители местного подразделения силовой структуры.

В свою очередь, Зеленский высказал искренние слова соболезнования родителям погибшего Кирилла Тлявова, пообещав, что лично возьмет под контроль это дело, подчеркнув, что убийцам не удастся уйти от наказания за совершенное преступление.

0
не верю