Денисова: Дальнейшее содержание активиста Бекирова под стражей недопустимо

08 авг. 2019,

Facebook

Омбудсмен Людмила Денисова призвала международное сообщество не допустить дальнейшего содержания под стражей в аннексированном Крыму тяжелобольного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Об этом уполномоченный по правам человека написала на своей станице в Facebook.

Ее заявление связано с рассмотрением Верховным судом Республики Крым решения о продлении меры пресечения в виде содержания в следственном изоляторе Бекирову.

«Дальнейшее его содержание в месте несвободы, недопуск независимого врача, отсутствие адекватного лечения, вероятные транспортировки в Красноперекопск могут иметь фатальные последствия для жизни», – написала омбудсмен.

Денисова подчеркнула, что решения Европейского суда по правам человека, обязывающие российскую сторону немедленно госпитализировать Бекирова, не выполняются.

«Призываю полномочных представителей международного сообщества не допустить дальнейшего содержания Эдема Бекирова в месте несвободы и принять меры во исполнение решений Европейского суда по правам человека для спасения жизни человека», – добавила она.

Напомним, Эдема Бекирова обвиняют в незаконном обороте оружия и незаконной передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ.

Политзаключенный является инвалидом 2-й группы, потерявшим ногу из-за диабета.

0
не верю