Диснейленд в Днепре: американцы предлагают сделать город туристическим магнитом

15 июл. 2019,

Днепр вечерний

В «Агентстве развития Днепра» появилась яркая идея - американский девелопер-консультант и эксперт в области развлекательных парков Харви Керолл предложил организовать Диснейленд в парке Шевченко.

Об этом сообщает «Днепр вечерний».

К сожалению тут же нашлись причины этого не делать.

Директор парка Александр Буйволюк назвал несколько весомых причин, согласно которым выбор локации был крайне неудачным.

Например, он сообщил, что ключевые объекты инфраструктуры парка, включая туалеты, находятся в частных руках, а территория парка имеет природоохранный статус. Это означает, что любые инициативы, даже такие, как вырубка сухостоя и аварийных деревьев, «тонут в недрах Минэкологии».

Однако «Агентство развития Днепра» пышет энтузиазмом и продолжает подбирать варианты. Они рассчитывают на 3 млн. посетителей из Днепра, области и соседних областей.

«На данный момент в разработке "Агентства Развития Днепра" существует концепция исторического казацкого этно-парка Старая Самарь, космического научно-образовательно-развлекательного парка космической и ракетостроительной тематики, международный выставочный центр, развлекательный рекреационный комплекс "Огринь"», – рассказывает директор агентства Владимир Панченко.

0
не верю