«Если Бог кого хочет наказать, то отбирает разум»: Ярош отреагировал на последние действия Филарета

12 июн. 2019,

Вести

Экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош осудил попытки почетного патриарха Филарета вернуть Украинскую православную церковь Киевского патриархата.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Ярош считает, что такое поведение Филарета – это подыгрывание Кремлю.

«Стараюсь никогда не влезать в религиозно-церковные дела, но то, что делает уважаемый Патриарх украинского православия Филарет находится за гранью моего понимания», - пишет экс-глава «Правого сектора».

Он сообщает, что является украинским греко-католиком, но при этом подчеркивает, что «создание Поместной Украинской Православной Церкви - это дело не только православных».

Ярош отмечает идеологическое и государственное стратегическое значение  новой украинской церкви для всех граждан страны.

«Владыка Филарет, опомнитесь! Не подыгрывайте Кремлю! Особенно сейчас - когда реванш империи как никогда опасен. Люди говорят: "Если Бог кого хочет наказать, то отбирает разум". Не надо, именно сейчас, ослаблять украинство и христианство. Опомнитесь! Пусть Вас, Владыка, Бог образумит!», - обратился с призывом к Филарету он.

Напомним, ранее Ярош заявил, что граждане Украины должны поддержать президента Владимира Зеленского и помочь ему в становлении как «патриота и государственного деятеля».

0
не верю