Евродепутаты Андрей Хунко и Дариус Дункер поблагодарили Руслана Коцабу за заботу о чести Аахенской премии мира

Члены Аахенской премии мира – депутат бундестага от "Левой партии", член ПАСЕ Андрей Хунко и немецкий политик Дариус Дункер - с пониманием отнеслись к решению украинского журналиста отказаться от премии.

23 мая 2019,

Депутат бундестага от "Левой партии", член Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрей Хунко SBU.UA

21 мая журналист, политический заключенный Руслан Коцаба отказаться от Аахенской премии мира. Об этом он сообщил в эфире "Союза блогеров Украины".

После объявления о вручении премии, правые немецкие политики и украинские журналисты выступили с резкой критикой Руслана Коцабы за слова, сказанные им 10 лет назад, которые могли быть расценены как антисемитские. Примечательно, что он уже принес извинения за свои слова, однако это не остановило критику.

Поэтому чтобы остановить борьбу, а также сохранить честное имя Аахенской премии мира, Руслан Коцаба решил отказаться от нее.

Новости по теме: Руслан Коцаба в одностороннем порядке отказался от престижной Аахенской премии мира

В свою очередь, члены Аахенской премии мира – депутат бундестага от "Левой партии", член Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрей Хунко и немецкий политик Дариус Дункер, которые предложили Коцабу в качестве кандидатуры для выдвижения на премию, с пониманием отнеслись к решению украинского журналиста.

В частности, они выразили благодарность Коцабе за то, журналист решил отказаться от этой престижной премии на благо самой организации. При этом они подчеркнули, что уважают его приверженность миру и мужество, которое он проявил, когда, не боясь тюремного заключения, осудил "гражданскую войну" в Украине.

"Мы также считаем, что Руслан Коцаба дистанцируется от удаленных антисемитских заявлений на видеозаписи 2011 года, и его извинения за это заслуживают доверия. Особенно, как друзья мира и антифашисты, мы надеемся на то, что люди действительно меняются. Поэтому мы продолжаем считать Руслана Коцабу достойным присуждения Ахенской премии мира, - говорится в сообщении немецких политиков. - Поэтому мы благодарим Руслана Коцабу за его решение и просим сочувствовать всем тем миролюбивым людям, которые работали с Русланом Коцабой в течение последних нескольких дней".

Новости по теме: За мужество выступать против войны на Донбассе: В ОО «Аахенская премия мира» прокомментировали получение награды Коцабой

Также они выразили надежду на изменение политического климата в Украине.

"Мы надеемся, что усилия Зеленского по установлению мира на востоке Украины и объявления о том, что в Украине больше не будет узников совести, также положат конец делу против Руслана Коцаба. Члены Аахенской премии мира будут внимательно следить за дальнейшим развитием его дела и продолжать его сопровождать", - резюмировали Хунко и Дункер.

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю