Ко Дню независимости вместо парада военным выдадут по тысяче гривен

20 авг. 2019,

Facebook / Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал распоряжение, согласно которому вместо проведения парада военные получат премиальные 1-2 тысячи гривен.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Военнослужащие, в том числе срочной службы, и курсанты получат по 1 тысячи гривен, военнослужащие, которые в 2019 году привлекались к выполнению задач в составе подразделений Объединенных сил, и те, что сейчас защищают территориальную целостность государства на Востоке – по 2 тысячи гривен», - отметил Полторак. 

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что в этом году парад на празднике Дня независимости не состоится, и сэкономленные деньги будут направленны на нужды военных.

На это негативно отреагировало много политиков. Так, спикер Верховной Рады 8 созыва Андрей Парубий призвал жителей столицы выйти в День независимости на Крещатик, чтобы почтить защитников Украины.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабмина дал поручение Министерствам финансов и обороны обеспечить финансирование парада на День независимости, не отменяя при этом решение президента о направлении средств военнослужащим в качестве премий.

Позже командующий десантно-штурмовыми войсками Михаил Забродский плюнул на субординацию и пошел против верховного главнокомандующего

0
не верю