ПЦУ отчисляет семинаристов Киевской академии, вставших на сторону Филарета

24 июн. 2019,

УНИАН

В Киевской богословской православной академии начались несправедливые отчисления – студенты сообщают о случаях исключения из духовной семинарии за открытую поддержку Украинской православной церкви Украины Киевского патриархата и ее лидера почетного патриарха Филарета.

Об этом «Вестям» сообщила одна из жертв «церковной репрессии», работник Киевской патриархии Антон Павленко.

Он рассказывает, что иподьяконов и работников Киевской патриархии под угрозой увольнения или отчисления заставляют публично «открещиваться» от УПЦ КП и Филарета, при этом выказывать поддержку новой церкви Украины и митрополиту Епифанию.

«Тех, кто не согласен, с клеймом "раскольник", выгоняют из академии», -  сказал Павленко.

Он сообщил, что был отчислен 11 июня за участие в Форуме «За украинскую православную церковь, за Киевский патриархат». Вместе с ним выгнали и патриаршего иподиакона Ивана Музыку. Последний в итоге был восстановлен, а Павленко попросили освободить место в общежитии.

«Меня и с общежития выгнали. Мне сказали, чтобы я забрал вещи до семи вечера, ибо мои вещи будут на улице. На диалог никто не идет», - рассказал он.

Павленко также добавил, что нарушение, из-за которого его официально исключили, не прописано в Уставе Киевской православной богословской академии.

Напомним, 24 июня митрополит Киевский и всея Украины Епифаний собрал Священный синод Православной церкви Украины – на нем было принято решение оставить Филарета в составе епископата ПЦУ, однако полностью лишить его канонических прав и обязанностей, связанных с управлением епархией.

0
не верю