Политзаключенный Балух пожаловался на круглосуточный озноб и недопуск украинского консула

14 мая 2019,

LIGA.net

Украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо со штрафного изолятора колонии в Тверской области Российской Федерации, где пожаловался на плохое самочувствие, а также на то, что к нему не пускают украинского консула. 

Соответствующее письмо на своей странице в Facebook обнародовала активистка Украинского культурного центра в Крыму Алена Попова.

«Весной, конечно, и не пахнет, ни в плоскости моих "взаимоотношений" с правосудием РФ, ни в окружающей атмосфере вечно холодной камеры ШИЗО, с мрачно-серьезным пейзажем неба за решеткой и ознобом, который не проходит 24/7», - написал Балух. 

По словам политзаключенного, его пытаются лишить украинского гражданства, а также не дают возможности встретиться с консулом Украины, заявив, что считают его гражданином РФ, так как у него крымская прописка.

Facebook / Алена Попова

Ранее суд в Крыму* приговорил Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии общего режима по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (части первые статей 222 и 222.1 УК РФ). 5 июля 2018 года Раздольненский районный суд Крыма* признал его виновным в «избиении начальника изолятора временного содержания» и приговорил к 5 годам лишения свободы.

* Согласно Закону Верховной Рады № 3373-1 «О правовом режиме и обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины» от 15.04.2014 года, Крым является оккупированной территорией.

0
не верю